Que signifie le terme « bioalimentaire » ?

Le mot bioalimentaire fait référence au secteur de l’agroalimentation, des pêcheries, de l’aquaculture, de la transformation alimentaire, de la restauration et de la commercialisation de ces produits. Il ne faut pas le confondre avec le mode de culture biologique.

Nos projets

  • Accès bouffe santé! est un audacieux projet visant à améliorer l’offre alimentaire dans les milieux de vie des jeunes centricois.

    En savoir davantage

  • Stratégie à grand déploiement, Le Centre-du-Québec, goûtez-y! est une importante campagne de promotion des aliments produits et transformés dans la région auprès du grand public.

    En savoir davantage

L’organisme en quelques mots...

Développement bioalimentaire Centre-du-Québec est un organisme à but non lucratif qui, depuis 20 ans, travaille au service des producteurs, transformateurs, marchés publics, restaurateurs, détaillants en alimentation, événements agroalimentaires et intervenants du milieu de la région administrative du Centre-du-Québec.
En savoir d'avantage

Calendrier des événements agroalimentaires régionaux

 

Rester à l'affût !

Recevez par courriel les nouveautés et activités de l’organisme en vous inscrivant à notre infolettre.

Envoyer